Хозяин необузданной красы

Алёна Шлегель
О камни чиркнув, поднес спичку к небесам...
Зажег звезду в ночи движением неспешным.
Чтобы зимой не стало холодно горам
Осыпал горы серебристым пеплом снежным.

Туман размазан над землею толстым слоем,
Наполнил воздух хвойным запахом сосны,
Леса наполнил пением птиц и волчьим воем -
Ведь он совсем не переносит тишины.

Хозяин рек, лесной король и гор владыка
Глядит в озёра, словно в зеркала.
Ему покорны все, от мала до велика -
И пение звезд, и шёпот трав, и свет и мгла.