Спаси, Бог!

Галина Приемская
Кто сказал,что"спасибо"
На хлеб не намажешь?
Что ж заранее так
Оттопырен карман?
Разве просто"Спасибо"
Ты уже никому и не  скажешь?
Что же это тогда -
Подхалимство,обман?
Ждать в обмен на "спасибо"
Конвертик с банкнотой?
Иль"кулёчек дежурный"
С коробкой конфет?
Нет!Спасибо мне так
Говорить неохота -
Знаю,в слове"спасибо"
Хранится секрет:
Говорить всем, всем,всем
С чистым сердцем "спасибо"!
За спиною разжав
Самый крепкий кулак!
Принимайте то слово
Своим  сердцем открытым!
И дарите"спасибо"
Вы без выгоды!
Просто так!