зимние грёзы

Елена Яхницкая
Ах, как хочется лета и запах сирени
Распахнутых окон и солнечный свет…
Вновь гулять до рассвета без устали, лени,
Ловить восхищенные взгляды во след!

Ах, как хочется снова зелёные травы
По улице в туфлях красивых идти
Принимать за основу наивно лукавый,
Но таинственно ласковый ветер пути

В стылых  зимних аллеях таится надежда
На тепла возвращение и шелест листвы;
От мечтаний хмелея шепчу как невежда
Будто новые строки будто новой главы.