Не ищите меня в интернете

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не ищите меня в интернете –
Не найдёте меня в соцсетях.
Задержался я в радужном цвете,
На недельку – другую, в гостях.

Я побуду ещё, хоть немного, 
В этой бархатной, тёплой поре.
Ветер северный знает дорогу,
Залетит он за мной в октябре. 

Я усталый вернусь, но счастливый,
Что по роще бесцельно бродил,
Что с берёзкой одной говорливой
По душам обо всём говорил.

Я её понимал с полуслова
И она понимала меня.
Как и я, увядать не готова
Рано в пламени жёлтом огня.

Говорю я знакомой берёзе,
Как подружке своей дорогой,
Чтоб напрасно не тратила слёзы,
Ведь, не жёлтый он, а золотой.

Что и я тем огнём опалённый,
Только вновь уж моя седина,
Не вернётся весной обновлённой,
А навечно теперь мне дана.