Утро дня подобно палантину

Фокеева Елена
Утро дня подобно палантину
Тот же блеск, канва, полуовал,
Кто такую нежную картину
Для меня сегодня рисовал?

Есть мольберт, карандаши, треножник,
Есть художник, горы, перевал.
А меня сегодня подорожник,
Своим первым путником назвал.