Дух страстей

Карелин Олег
Я побывала летом в Дельфах,
И пифия вещала мне,
Гадая в дыме и огне,
Мол, о любви спроси у эльфов,
Дала мне палочку сандала.
На запах благовоний в ночь
Примчался эльф: к ремню сандалий
Пришиты крылья, чтоб помочь
Летать к невиннейшим девицам.
Он страстен был, красив, не глуп.
... Врачи сказали в психбольнице,
Что это дух страстей, инкуб.

Давно живу с красавцем-мужем,
Он шедр, заботлив и не груб.
Ты мне, - шепчу, - всех больше нужен,
Мой восхититель, мой инкуб.


      04.09.2019 г.
Иллюстрация: Иоганн Генрих Фюссли (Генри Фюзели), "Ночной кошмар", 1781 г.