Школьное детство

Влад Макеев
 На стихотворение Анатолия Викулина 
«Одиннадцатый А прощается со школой.»

Школьное детство в памяти нашей
Прочно осело давно.
Помню – сидел я за партой с Наташей,
С ней же ходил и в кино.

Вместе с друзьями смотрели Чапая,
Верили – лучшее ждёт.
Жаль, что ошиблись, о лучшем мечтая,
Жизнь нас сегодня гнетёт.

Трудно сегодня порядочным, скромным,
Тем, кто не рвётся во власть.
Несправедливость размером огромным
Властным чинам даёт красть.

                2019 г.