Гололёд

Владимир Чобан-Заде 2
Этот запах весны был холодным обманом
Весь - от крыш до асфальта: От и До.
А затем и меня утренним туманом
Окутало и душу покрыло льдом.

Откуда-то пришло, как болезнь с осложнением,
Временное бездорожье тела и чувств.
Даже город с миллионным населением -
Казалось, как дом незаселённый, пуст.

В безжизненных окнах, молчаньем окованных,
Медленно и неохотно закипала заря.
А всё остальное было скомкано,
Как эти - последние дни ноября.