Обретение свободы

Татьяна Мачинская
Моя Благодетель,
Мой совесть и разум,
С согласием с вами иль жертва в пути?
Он близок приятель,
"Тик-так" (содрогаясь стрелка движется к чАсу расплаты)
И за грехи мои мне выставлен же счет.
Мне ЗДЕСЬ прогнивать, ожидая исход!
Спасение
Иль погибель свою воспевать
В отнюдь запрещенных, реальностью, снах:
Топот копыт снующих в просторах
Ветер, колышет запястья мои.
Услышит господь в бескрайнее небо
Крикливо молчание страдальца-души!
Взором своим подперев облака
С бесчувствием некогда жившего сердца,
Навзничь пасть бездыхАнным смирением,
Разжигая костер на краю небосвода...
В память о вечном тщедушии пленных,
Заполучивших когда то свободу...