Молитва мокрого кота

Андрей Ободовский
Ты помнишь детскую тоску
По солнечному дню?
И я наверное, как ты,
Ей преданность храню.
Но утром так приятен был
Стон хлёсткого дождя, 
И так задумчиво светил
Периметр окна.
Как много звонкой тишины
Таит в себе листва!
Где мне найти таких чернил,
Чтобы налить в слова
Мелодий вздохов, гула струй
И тугости кнута?
И песней я своей похож
На мокрого кота,
И чем-то на осенний лес,
На дымку и на пруд.
Пусть капли этого дождя
Хранят нас и спасут!