Прошу тебя, оставь меня, тоска...

Грета Локота
Зачем приходишь гостьею незваной,
Особенно, под вечер, во дела.
Сыта по горло я твоим обманом,
Что со слезой уходит и беда.
Не лечит время, плакать - не поможет,
Сегодня и сейчас - я буду жить.
Тебе не верю, то себе дороже.
И к новой жизни появилась нить,
И знаю, будет много поворотов,
Зигзагов, даже просто тупиков.
Но в прошлое не будет разворота,
Разбитого не склеить, нет листков
В той книге, что храню теперь в чулане,
Когда-то чувствами была полна.
Поэтому без лишних замечаний,
Прошу тебя, оставь меня, тоска.
Там осень приглашает на свиданье,
Луна нам приготовила сюрприз.
Минутку уделила пониманья,
Ну вот прощай, и - просто растворись...