Льются звуки фортепьяно в заоконья лунный свет

Игорь Жуковъ
Льются звуки фортепьяно
В заоконья лунный свет,
Где свежо, медово, рдяно,
Где чарует неустанно
Хор сверчащих кастаньет.
Будто не было разлуки,
Безвременной глухоты:
Снова вижу ваши руки,
Извергающие звуки
Из клавирной тесноты.
То же взорье неуправно
Сокрушает, ворожит,
И с Рахманинством на равных,
То пленительно, то нравно,
Сокровенно говорит.

Громче – времени зегзица,
Глаз – мутнее бирюза,
А сердечия синица
Вновь волнительно крылится,
И счастливится слеза.

1988 г. 

Представлены полотна следующих живописцев: по середине Станислава Жуковского, Сергея Виноградова, Константина Юона, Станислава Жуковского; по краям Николая Богданова-Бельского и Сергея Виноградова.