Жертвенник

Алла Чурлина
Доверь себя вести скупым по силе,
но великим духом.
Их преданность идеям неспроста.
Дарованы веками повитухам
особых знаков таинства их сна.
Зачатье гения не связано с безумием
горящей страсти, слепоты огня,
но утопает в благодарном счастье,
взаимного влечения полна,
покоя детской защищённой грёзы
о бесконечной ленте бытия,
неведения жестокостей угрозы
и преданности близких до конца.
Во имя всех открытий и служений,
не требуя признания взамен,
склоните голову проникновений
на жертвенник из собственных колен.


03.09.2019