Про новости и лето

Фред Хананов
ПРО НОВОСТИ И ПРО ЛЕТО,
ИСТОРИЯ СТРАШНАЯ ЭТА.

Как сон пробежало яркое лето,
Короткие ночи и длинные дни.
Лесные пожары пылали где-то
И наш озон беспощадно сожгли.

Убийцы из ружей убивали людей,
Пора отменить продажу ружья.
Разливы рек от сильных дождей,
Лишили миллионы людей жилья.

Бушует шторм в океане далёком,
Не даёт бороздить волну кораблям.
Ураган Дориан со зловещим оком,
Разрушая дома приближается к нам.

Таят в Арктике льды у нас на глазах,
Поднимая воду в мировом океане.
От жары пропадают звери в лесах,
Как микробы и грязь исчезают в бане.

Я решил убрать этот страшный поток,
И достав пульт ТВ, отключил экран.
А потом, чтобы снять стрессовый шок,
Налил с горя и выпил водки стакан.

На улицу вышел, цветут ярко цветы,
Трава зеленеет при входе в мой дом.
Я ведь мог не увидеть такой красоты,
Если б новости слушал утром и днём.

Птички в небе поют, плывут облака,
Луч солнца ласкает прозрачный озон,
Ожидая дождей рядом плещет река.
Всё, нам непонятный, имеет резон.

Телевизор в углу не включённый стоит,
Пустует диван с журнальным столиком.
"Новостей не смотри - разум мне говорит -
Чтобы, в итоге, не стать алкоголиком".

Фред Хананов           4 сентября 2019 г.