она будет плакать

Изольда Ильина
Она будет плакать... но это случится позже,
а пока что сентябрьский полдень ещё горяч,
в голубином небе сияет янтарный мяч,
выбивая лучом загара тату на коже.
Через месяц утром увидишь другой наряд,
париком цветастым украсивший кроны сквера,
шьёт одежду осень согласно своим размерам
по лекалам высокой моды *от Октября*.
Провожает птиц над морем в опасный рейс,
им рисует вслед на небе дождями руны.
Вот тогда заплачет... чтоб только назад вернулись
кочевые стаи пернатых бродяг к весне.
Укажи и мне дождями на небе след,
приведи к тому, с кем зимой не страшны морозы,
я сниму рюкзак, у порога разую кроссы
и решу, что дальше просто дороги нет.
Разрисую охрой просторы моей тоски,
отогрею печалей ступни под тёплым пледом.
Знаешь, осень... весной обратно я не уеду,
от себя меня, пожалуйста,
отпусти.