Ах вот бы как бы да кабы...

Жанета Шишкина
"Ах вот бы как бы да кабы", -
Судачат лавочек сидельцы.
"Мы не рабы, а вы- рабы!", -
Кричат удачливым умельцам.

Хоть лень поднять ленивый зад,
А зависть сдавливает, гложет.
Всё говорят да говорят,
Что кто-то им во всём поможет.

Глядишь, настанут времена,
Когда соседу  станет худо.
И грош всегда таким цена,
Худому племени Иуды.

Плевать таким бы в потолок,
На пляжах только загорая,
И в этом смысл и жизни толк-
Мечтать хоть о задворках Рая.

Ах, вот бы, как бы да кабы-
Мечты безвольных устремлений.
А жизнь ответит: "Нет, рабы
Своих и тупости , и лени".