Душа. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Горит свеча у Алтаря
Рассеяв мрак души моей,
Иконы чище янтаря,
Просящий нищий у дверей.
Под сводом Храма ангел-божий,
С кадила запах смоляной,
Иисус в глаза,мне смотрит строже,
Благословляя путь земной.
Молитву тихо,тихо шепчет,
Благословенный иерей
И Божье слово душу лечит,
Судьбины раненой моей.
Живой источник сладострастья,
Исполнен смыслом и душой,
Как оберег в поре ненастья,
Что Бог вмещает,в мир большой