Вдохновение

Алевтина Скорая
Вдохновение чаша полная
На глоток неглубокий испитая,
То рекой заструится, То волнами,
То сочится по капле пролитая.

Но студеная, зубодробящая,
Так легко приходящая смолоду,
Не легко отыскать настоящее,
Пламень свой отличить от холода.

Чтоб найти себя, сердцем выстрадать,
Пропуская потоки бодрящего,
Так рождается с тверди истина,
Для начала пути восходящего.

Вдохновение сила небесная,
Ты в руках моих чуть надбитая,
В родниках твоих воскресла я,
Чаша полная, недопитая .