На реке

Светлана Мельникова 6
Ты меня приласкаешь, ивушка?
Больше некому этого сделать.
Я как реченька одинокая
Грусть-тоску собираюсь отведать.

Так на бреге песочном до вечера
Просижу, наблюдая синь глади.
Дома делать мне вовсе нечего,
Отдохну в наступающей хлади.

Силуэт дождя и вороны крик,
Туча темноты приближается.
До чего ж печален вечерний миг,
Лишь река одна не печалиться.

Потерять любовь - преступление,
И за то грозит - наказание.
На реке туман, как затмение,
Не ищу себе оправдания.

Так и жизнь моя бестолковая,
Пробежит за миг, как в рассказе.
Не вода я, увы, родниковая,
Есть немножечко примесь из грязи.