Пенсионная. Плясовая

Максим Викторович Лебедев
Шел веселый дед Иван,
Бахнув портвешку стакан,
До соседки бабы Зины,
Продавщицы в магазине.
Шел как-будто молодой,
Но с седою бородой
И дрожал - то ли влюблен
То ли, это, Паркинсон.

Зина, Зина, Зиночка,
Окрывай-ка дверь,
Доставай бутылочку
Ты девушка теперь.

Баба Зина беляшей
Напекла, сварила щей
И в бюстгальтер параллону
Напихала два рулона,
Чисто сени подмела,
Марафету навела,
В платье тело втиснула
И челюсти начистила.

Ваня, Ваня, Ванечка,
Добрая душа.
Сядем на диванчике,
Ты ведь - юноша.

Баба Зина с дедом Ваней
Сели рядом на диване,
Дед усищи распустил,
Обнял бабку, что есть сил,
От такого дела
Бабка покраснела,
И от возбуждения
Поднялось давление.

Хорошо, что, Ваня,
Ты ко мне зашел!
Может быть достанешь
С полки валидол?

Приказали депутаты
Старикам жить на зарплату.
На одну хрен проживешь,
Чай, уже не молодежь.
Вот деды и бабушки
Ходят на свиданушки.
Если их еще прижать
Вообще начнут рожать

Вместе будем весело
Жить наверняка.
Пенсия, ты, пенсия,
Как ты далека!

            2019