Счастье пахнет домом

Останина Татьяна Николаевна
Счастье пахнет домом, добрыми словами,
Плюшками на ужин, в субботу пирогами.
Счастье пахнет чаем, травяным и пряным,
Щами в воскресенье, зваными гостями.

Счастье пахнет сказкой, там кощей да Марья,
Лягушка в ней Царевна, замужем за Ваней.
Счастье пахнет песней, мамой на ночь спетой,
Песней колыбельной, баюкают куплеты...

Счастье пахнет летом, солнцем и дождями,
Громом в синем небе, там молнии сверкают.
Счастье пахнет снегом, что падает так тихо,
Вьюга завывает, "спи" мне шепчет в ухо.

Счастье пахнет ёлкой, что с мамой наряжаем,
Шарами и гирляндой, что со потолка свисают.
Счастье пахнет вечером, что за книжкой коротаю,
Люблю читать я книги , и это не скрываю.

Счастье пахнет детством, лёгким. беззаботным,
Загаром нашим местным, тёмным, не курортным.
Счастье пахнет лесом, трелью соловьиной,
Воздухом духмяным, сосною и цветами.

04.09.19г., Т.О.