Жёлтый флаг. Текст песни

Лев Шишов
Ой ты, ягода лесная,
Косы спрятала куда?
Ждёшь кого ты, провожая
И встречая поезда?
И глядят из-под оправы
Два прозрачных озерка,
В них как в зеркале дубравы
И гремящие составы
И большие облака!

Жёлтый флаг на полустанке,
Словно медь осенних клёнов,
Три минуты для стоянки
И опять горит зелёный,
Поезда из дальних странствий
Мчатся, мчатся мимо, мимо
Им в лихом непостоянстве
Глубь души твоей не зрима!

Сыплет осень листопадом,
Словно в руку подаянье
Верь и будет счастье рядом,
Одолеет расстоянье,
Смяв билет без сожаленья,
Сойдёт раньше, за тобою
Ты, мелькнув в окне мгновеньем,
Станешь для него судьбою

И глаза твои большие
Голубые, дождевые,
Как лесное озерцо,
Удивятся и впервые
Удивятся и впервые
Отразят его лицо!

Жёлтый флаг на полустанке,
Словно медь осенних клёнов,
Три минуты для стоянки
И опять горит зелёный,
Верь и счастье без сомненья,
Вдруг приедет за тобою,
Ты, мелькнув в окне мгновеньем,
Станешь для него судьбою!


Дата сочинения 2016г.