Осенний звонок

Татьяна Мишина 7
Нарушена в квартире тишина.
Звонок раздался соловьиной трелью.
До той минуты я была одна.
И что ко мне пришли, никак не верю.

Почудилось.Наверно не ко мне.
А так бы, мне второй раз позвонили.
И вот опять я снова в тишине.
Пожалуй, просто, напрочь все забыли.

А за окном опять идут дожди.
Не хочет осень нам пропеть сонеты.
Туман и слякоть только впереди.
На горизонте серые сюжеты.

И вот среди огромных серых туч,
Вдруг солнце засияло торопливо.
Его горячий, словно летний луч,
По лужам пробежался суетливо.

А что звонок?По прежнему звенит?
Нет, просто осень радуется солнцу.
Уже приглядный у природы вид,
И паутина кружевом заткётся.