Осеннее депрессивное

Светлана Гольдман
Ни жизнь прожить, ни поле перейти.
Так перепутались все нити судеб!..
А если вдруг тупик в конце пути,
Никто других клубков дарить не будет.
Так нити спутаны... Не каюсь, что
Я с кондачка сыграла Ариадну.
Пора, наверное, достать пальто
И мокрый зонт отряхивать в парадном,
Будто кота с изогнутым хвостом.
Что толку в сентябре мечтать о лете?
Давай сойдёмся, наконец, на том,
Что мы не дети. Даже наши дети
Давно не дети, не подростки, и
По осени в гнездо подкинут внуков.
Смотри, в железо неба журавли
Бумажные врезаются со стуком
И ловко превращаются в синиц,
И клювиками путаются в нитях.
Ищу твоё лицо средь тысяч лиц...

Останови же мир. Мне надо выйти.