Ответ депутату тарасову

Клим Шайенна
              (Мне снится хорошо...)

           Вам спится хорошо,
           А я совсем не сплю-
           Лежу и тихо созерцаю тётушку Дуну:
           Мне видится,что я на Магадане,
           Бельишко чистое в убогом чемодане,
           Протёртый ватник под уставшей головой,
           Дымит цигаркой тунеядец-часовой.
           Кусочек неба сквозь разбитое окно,
           Кусок свободы,как Ван Гога полотно,
           Кусок свободы,чтобы посмотреть и прослезиться
           И долго про себя вздыхать и материться.
           Система "Вопль",форт"Гулаг",
           И каждый полдник на десерт 
           Татуированный кулак. Вот так...
           Вам спится хорошо,а я совсем не сплю-
           Тревожно будущее мыслью ворошу...

                15янв- 12 февр. 1991г.
                (1с.д.) (29с.д.)