Начнем, пожалуй, с чистого листа

Андрей Новицкий
Начнём, пожалуй, всё, мы с чистого листа,
Волшебный календарь назад перелистав,
Где было место яркому рассвету,
Где слов соцветия плелись в один узор
И глаз влюблённых молчаливый договор
Служил основой для взаимного секрета.

Начнём как прежде всё с протяжной ноты до,
И в том, пожалуй, нас не упрекнёт никто,
Что серенада с первой робкой чистой ноты,
Вдруг зазвучавши в унисон живых сердец,
Не завершилась звоном свадебных колец,
Что смолкли флейты, скрипки и фаготы.

Давай начнём писать картину просто мелом,
Пусть на асфальте и  рукою неумелой
Со страхом, что всё смоется дождем
И что рисунок будет так недолговечен
Но каждый штрих здесь  правдою отмечен,
Давай сначала, не страшась с тобой начнём.