Ошибаюсь?..

Алексей Стрижак
 
 Может, всё-таки неверно,
 Что народ наш столь велик...
 Потому что всюду скверна
 И доказанность улик!..

 Класть орешки всяк как белка
 Лишь в своё гнездо готов.
 Мелко, мелко, очень мелко,
 Если глянуть с облаков.