И я иду

Алик Кабанов
И снова не хватает слов,
И путь ведёт меня в овраг,
А я к оврагу не готов,
Как будто ждёт меня там враг.

Какие могут быть враги?
Мне, право, не пятнадцать лет,
Давно я делаю шаги,
Слова я знаю "да" и "нет".

И я шагаю по путям,
По лесу и по мостовой,
И все преграды знаю сам,
И не расскажет вестовой,

Что испугался я беды,
Что просто поднял белый флаг...
Вперёд ведут мои следы,
И я иду за шагом шаг.

19.08.2019