Шут

Александр Крутеев
Король шутов таков же шут,
каков шут королей,
хоть дорого одет, обут,
есть личный брадобрей.
Звенят надменно бубенцы
иль вкрадчиво поют –
доходит звук во все концы,
а на него плюют.
Куда качнётся голова?
Споткнётся ли нога?
Не знаем мы хотя б едва,
как знаем дважды два.
Шуту прощаются слова –
в них видится игра.
Но отлетает голова –
у короля хандра.