побег

Елена Вотина
***

Ты ещё побежишь ко мне, знаю, ты ещё побежишь
Спотыкаясь, падая, в кровь сдирая свой ****ский нрав
Ты поймешь: без меня не то что бы смерть, без меня не жизнь
И какая уж к чёрту разница - кто из нас неприглядно прав

Ты однажды проснёшься в чужой постели, в чужом дому
Не успев открыть глаза, содрогнёшься: не может быть
Да в каком же ночном кошмаре, в каком дыму
И на что, дурак, променял ты свой шанс любить

Ты до нервной дрожи захочешь объятий под шум дождя
Задохнешься от страшного в очевидности "никогда"
Рыжий лес, дым костра, тишина, все прелести сентября
Ты сорвешься, только знать бы - бежать куда?