Не желаю добра

Александр Крутеев
Не желаю добра предавшим
топором по корням,
то, что прожито, оболгавшим
расписным холуям.
Не желаю добра готовым
немощных обобрать,
за чужой только счёт фартовых
свой достаток ковать.
Не желаю добра упавшим,
не желающим встать,
как и тем, кто у края «бесстрашно»
их готов оплевать.
Не желаю добра постылым,
всё бросающим в грязь,
озираясь на мир уныло
и бездельем кичась.
Не желаю добра вчерашним.
Утекает вода.
И над всем этим безучастно
проплывут облака.
Жизнь длинною в клубок желаний.
Нитей разных узлы.
Их, попавших в огонь скитаний,
не отнять у золы.
Не отнять, если не влюблялся,
не дарил добра никому
и за честь ничью не стрелялся,
как не жил наяву.