Солдатка Алёнка. Текст песни

Лев Шишов
Во субботу в церковь
Водила Алёнка
Своего Ванюшу
Малого ребёнка,
У святой иконы
В ноги повалилась,
За солдата-мужа
Господу молилась

Господу молилась,
Сыну говорила:
Помолись за батьку
Мой Ванюша милый,
Дух святой где хочет
Над землёю дышит,
А ты непорочен,
Бог тебя услышит:

Чтоб отцу в походе
Горя не бывало,
Чтоб в широком поле
Пуля миновала,
Чтоб живым остался
Помоли у Бога,
Чтоб легла до хаты
Гладкая дорога

Боже Милосердный
Сбереги батяньку,
Пусть придёт , обнимет
Маленького Ваньку,
А ты, лютый ворог,
Не стреляй в батяньку,
Как убьёшь батяньку,
Будет плакать Ванька…


Дата сочинения 2005г.