Тапок для таракана

Елена Герун
Есть люди-муравьи и люди-пчелы.
Есть люди-мухи. Бабочки есть люди!
Одни в любой момент помочь готовы,
Другим - улыбкой поделиться трудно...

Мы - разные. Но в этом - прелесть, сила!
Ползем, летим, кусаем, выгрызаем...
О, только бы в душе ничто не гнило!
О, только б силы света были с нами!

Но есть такая сущность тараканья!..
Молиться и молчать... "Обнять и плакать..."
С любым, пожалуй, подружусь созданьем.
А таракану что? Лишь только тапок...