Обещания

Галина Шахмаева
Картинка  из интернета.

Стихотворения брата. Ведминского Владимира.

Не обещай.
Никому не обещай такое,
Чего не мог бы вновь пообещать.
И это обещание простое,
Заставит всех надеяться и ждать.
                ***
 Себе данное обещание трудно выполнить.

Дал обещание себе, а выполнить не можешь,
Ты знаешь, что тебя простят, поймут,
Уверен, сам себе поможешь.
Забыть, простить, ну а сомнения уйдут.

 Афоризмы  из интернета:


«Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание — есть долг.» Конфуций

 «Кто осторожнее в своих обещаниях, тот точнее в их исполнении.» Руссо Ж.

«Будь правдив даже по отношению к дитяти: исполняй обещание, иначе приучишь его ко лжи.» Толстой Л.

«Одно «возьми» лучше двух «я отдам».» Индейская мудрость

«Стоит дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется.» Твен М.