Люблю я наблюдать листвы полёт

Евгений Морозов 3
Люблю я наблюдать листвы полёт
В безветрие за бабьим летом вскоре:
Рисуют листья в воздухе узоры -
Поди узнай, какой где упадёт!?...

Беззвучно лист ложится на волну
И, ей покорен, медленно дрейфует -
Так я по жизни, отмели минуя,
Сегодня по течению плыву.

Прошла пора, когда поток звеня
И пенясь с круч стремительно струился...
Я на плаву, хотя о камни бился,
Да и топили пару раз меня.

Сегодня, от стремнины в стороне,
Гляжу на мир прохожего глазами -
Нет сил ни вверх идти под парусами,
Ни встать скалой, препятствуя волне.

Ведь время баррикад я прозевал -
Пошёл на поводу у Герострата,
Тогда в России, смутою объятой,
С венцом мессии встал он за штурвал.

Немало нас - таких вот стариков,
Не видеть кто не может с сожаленьем
Нечерноземья мёртвые деревни,
Заводы брошенные, пни вместо лесов!...
Край верящих в посулы дураков....