Миссионер

Алла Чурлина
Держите носик по ветру,
чтоб вас печатал Фёдоров:
сначала гоним мётлами,
а после славим вёдрами.

Локатор-уши стоечкой
в угоду модной шушере,
сегодня вам похлопали,
а завтра дарят ужином.

Косите глазки щёлочки,
в проём упрятав лысину,
до новогодней ёлочки
тянуть вам эту миссию.

Зато потом расслабитесь
и хвост, поджатый аутом,
пальнёт и вы обабитесь,
жизнь доведя до раутов.

Была в том воля выбора,
с чужого, правда, плечика:
не привыкать вам рыбою
глотать удел кузнечика.


02.09.2019