Недодни

Мур Кристина
Отколоброженная ночь уходит восвояси.
Заря погасит
               фонари.
Я знаю, недосон меня не красит,
но как меня не красят недодни.
В осмысленности есть такой порок, -
игрок,
экстерном просчитавший все ходы,
всё меньше радости находит от игры.
Так, жизнь становится овсяной кашей,
которая "только добавь воды".
И день вчерашний -
столбец в блокноте галочек напротив списка дел.
Успел
всё-всё.
А толку?
Вот - чистая доска,
вот - рядом мел
на полке.
Пишу.
Стираю и пишу.
И после кто-нибудь - сотрёт-напишет
в надежде, что прочтут, поймут, услышат...
Читали теоремы малышу?
"Зачем"
вы спросите?
И я спрошу -
              "зачем"?
Не нужно, как будильник в воскресенье,
трезвонящий нещадно поутру.
Кто понял, тот поймёт без уравнений,
иначе не почувствуешь игру.