Журавли

Зинаида Куликова 2
Скоро закурлычат журавли,
Сделав круг над Родиной прощальный,
Клином улетят за край зари,
От того их крик такой печальный.

Гонят птичьи стаи холода
И не каждый птах весной вернётся.
Там, где свил гнездо, взрастил птенца,
Часть души навечно остаётся...

      03.09.2019.