Он был ленив и недвижим

Раина Жданова
-Давай с тобою посидим!
Давно уж так мы не сидели.
Дела, работа, дети, внуки…
Так быстро годы пролетели…

-А помнишь, как когда-то мы
Ночь напролёт тут проводили.
Ты нежно целовал меня
И звёзды ярко нам светили.

Что у тебя порох исчез
И ты не хочешь меня обнять?
Моей душе тут не сидится
И я хочу тебя любить.

-Сколько живу с тобой и слышу,
Что тебе хочется летать.
А где мне силы сегодня взять,
Чтобы ещё не унывать?

-Как надоел с нытьём своим?
Купи мне лучше мерседес?
-Ах, прямо сейчас я разбежался?
Бери корзину и по грибы в лес!

…Так разговор они вели,
Сидя вдвоём совсем чужие
И каждый думал о своём,
Как будто встретились впервые.

Их желания не совпадали
И приносили горечь им:
Хотелось ей страстной любви,
Он был ленив и недвижим…

Прожив большую часть вместе,
Не стали они единым целым
И вспоминают они путь сво
Мрачно, без красок серым…

   5/09/2019 год.