В непогоду

Рудольф Голощапов
Клёны зелёные,
Листья трепещут
И много дум...
Ветры калёные
В травах ищут
Потерянный шум...
Серая высь,
Падают тучи,
И дожди идут,
Смирись...
И завтра не лучше, -
Солнце не ждут...