Девятихвостый аспид ночи

Алевтина Скорая
Девятихвостый аспид ночи
Колючим блеском рыжих глаз
Проник и в комнате пророчит
Чертя углями черный страз.

Поднимет мглу холодный ветер
И пыль с под лап — она тропа
А серп луны в туманном свете,
Как и любовь твоя слепа.

Пусты страдания о вечном,
Созданий всех бесцелен путь,
Он принц разлуки, первый встречный
И только в этом его суть.

Не опрометчивый, довольно,
Его игре сто тысяч лет,
Так почему же ему больно
Когда добьётся он ответ.

И подтверждение на слабость
Людских пороков, ждёт беды
С надеждой, что быть может жалость
Нальёт глоток ему воды.