Сентябрит...

Лидия Мартынова-Белова
Сентябрит,сентябрит,сентябрит,
Хотя лист хороводом не кружит,
Лес багряной листвой не горит,
Этот холод нам вовсе не нужен.


Плачет небо горючей слезой,
Ветер яблоки с веток сбивает.
Где же теплое солнце и зной?
Август-баловень это не знает.


Все сплелось виноградной лозой:
Холод,дождь и порывистый ветер,
Но надежда на день золотой
К нам спешит каждый день на рассвете.