А ты проснёшься рано утром

Зырянов Владимир Лукич
Когда хоронят проституток,
У каждой третьей передоз.
А ты проснёшься рано утром,
В объятиях любовных грёз.

Потом потянешься игриво,
И   глянув  , как бы, невзначай,
Прикроешь грудь свою стыдливо.
А , он : -  так кофе или чай?

Очередной твой искуситель,
И как старается – вот тварь.
У мужа, вроде, заместитель,
Или, какой-то, секретарь.

Тебе подруга подфартило,
А Зинка начисто спилась.
А тут в двух уровнях квартира,
И муж- какая-то, но власть.

Пусть неказист, страдает грыжей,
И где-то б…..ь,  на стороне.
А ты то «Вене», то в  «Париже»,
Макаешь пальчики в вине.

И всё грустишь, о чём-то давнем,
Качая рыжей головой.
Уж не о том ли парне славном,
С кем начинала «плечевой»!