Ты мне нужен

Светлана Летунова 3
Незаметно и вкрадчиво
Наползал этот вечер.
Мне казалось заманчивым -
Напроситься на встречу.

Я отвечу уклончиво
На вопрос о причине,
Голос мой неустойчивый
Дрогнет  посередине

Этой просьбы неискренней.
Ты поймёшь это сразу
И не станешь отыскивать
В ней простого сарказма.

Состоянием подавленным
Ты напомнишь невольно,
Как легко сделать больно
Всем, любовью отравленным.

И, столкнувшись нечаянно
С неподдельною грустью,
Я расстанусь как с грузом
Со своими печалями.

Напрямик, через лужи,
Я лечу к тебе ласточкой,
И кричу: "Ты мне нужен!"
Мой единственный, ласковый!