Белка и безмятежность увядания

Сергей Разенков
Холод ночи – отголосье
зова Осени с тоской.
Улеглось не улеглось ли
Бабье Лето на покой?

Где игриво, где нещадно
Ветер всех затмил витий...
...Как по осени масштабно
у Природы конфетти!

Лист ложится кверху брюшком –
не последний он с высот.
Ветер бродит по верхушкам –
«отстающих»  он пасёт.

Нескончаемым шуршаньем
под ногами манит лес
дальше, вглубь с осенним шармом –
глух к отказу наотрез.

Безмятежность увяданья
вносит в Душу и печаль,
и старинное преданье:
Осень пёстро вяжет шаль…
 
Крыто золотом и охрой
то, чем цвёл подножный лес.
Пахнет он листвою мокрой
и зелёной хвоей весь.

Только ветер издалёка
внёс разлад дымком костра…
…С дикой белкой-недотрогой
план знакомства, жест добра –

это семечки, орешки,
что насыплю на ладонь,
и кормушки, словно вешки,
вдоль тропинки с двух сторон.