Курсантская юность...

Алексей Чипизубов
Никто из нас не станет отступать,
Все бьются до последнего патрона,
Приказ ведь нужно исполнять,
Так с юности, с курсантского погона...

Одна семья - единый строй,
Горой стоять, как за родного брата,
Коль взвод живет и ты живой!
Учил полковник нас когда-то....

Учили нас "науке побеждать",
Мы топографию упорно постигали,
Без промаха в мишень стрелять,
На марше мы друг друга не бросали...

Встречали дни рождения свои,
В столовой с пряником и чаем,
Так пролетели годы юные мои,
Курсант... с тоскою вспоминаем...

Всё было в прошлом, но я рад,
Что с гордостью носил погоны,
Наш выпуск, праздничный парад,
Нас разлучили службы эшелоны...

Начальник курса был для нас отцом...
Как для юнцов и вот уж лейтенантов,
Он чести офицерской был творцом,
Он не приемлил лести аксельбантов...

Я помню кашу кухни полевой,
Не вкусной, а сейчас желанной,
И пост свой первый боевой,
И два часа казались вахтой...

Хочу я снова Знамя лицезреть,
Наш символ мужества, отваги,
Оно мне душу будет греть,
Я помню до сих пор слова Присяги ...

Хочу вернуться в прошлое своё,
И снова ощутить курсантов братство,
Но не бывает так и всё быльё,
Моих мечтаний праздное убранство...


Wild Wolf сентябрь 2019 год