Снегурочка. Текст песни

Лев Шишов
Родилась Снегурочка в лесу
В своём волшебном платьи с бриллиантом
От людей не прятала красу,
Не была обижена талантом,
А в старый клуб пришла под новый год
И на бал явилась королевой
На руке, на правой, ничего
И кольцо невзрачное на левой.

А ресницы в инее от слёз,
Как придёт в неприбранную хату-
Бьёт её сожитель-дед мороз,
Водку хлещет на её зарплату,
А наутро, позабыв скандал,
Гладя свой наряд и глядя мимо,
Вновь спешит Снегурочка на бал,
Синяки замазывая гримом.

От веселья муторно в груди,
В горле ком, но некуда деваться,
Вот кричат: «Снегурочка, войди!»
И опять придётся улыбаться
И закрыв печальные глаза
О тепле Снегурочка мечтает,
Полюбить Снегурочку нельзя,
От тепла Снегурочка растает.


Дата сочинения1995г.