А в жизни все не так

Елена Мясникова 2
А в жизни все не так:
Молочных рек нет.
К кисельным берегам
Не подплыла ни разу.
И от шагов моих
Едва заметен след,
И счастье, не согрев,
Угасло тут же,сразу.
Хотела все на рубль-
Вышло на пятак.
Журавль? Да нет,
Поймать бы хоть синицу.
И жалок след шагов,
И в жизни все не так.
И не за что теперь
Душой мне зацепиться.
Но кто-то все же знает
Вкус молочных рек.
И пьет взахлеб
Лишь капли с губ стекают.
К кисельным берегам
Прибившийся навек,
Счастливец журавля
Из рук не выпускает.
Насмешливо взглянув,
Судьба сказала мне:
"Ищи свой потолок,
Чужому не завидуй.
Молочная река течет
В любой весне.
Однако до конца себя
Сначала выдой".