Чтобы духом мог воскреснуть я

Светлана Аболиня
    Пусть  года  проходят  чередою,
    Научись  взирать  ты  на  Христа,
    Пусть  же  будут  вечно  пред  тобою
    Божья  Милость,  Божья  Чистота,

         Чтобы  ты  всегда  у  Ног  Иисуса
         В  том  благоговении  познал :
         Лишь  к  Тебе,  Господь,  душой  стремлюсь  я,
         Потому  что  Ты  за  грех  тот  мой  страдал !

    Потому  что  Ты,  Господь,  прошел  те  муки,
    Что  я  должен  по  грехам  нести,
    Вижу  Господа  пронзенны  Руки,
    Не  могу  я  взора  отвести,

         В  тех  Руках  сколь  милости,  терпенья,
         В  тех  Руках  земная  жизнь  моя,
         Умер  Он  в  агонии,  в  бореньях,
         Чтобы  духом  мог  воскреснуть  я,

    Чтобы  в  этот  миг  душа  познала  -
    Нет  прекрасней  той  святой  Любви !
    Чтобы  перед  Ним  она  приняла
    Крест  земной,  чтоб  тем  путем  идти !


           18  января  2014  года