Новый год. Текст песни

Лев Шишов
В парикмахерской так тесно и темно
Белой вьюгой занавесило окно
Все девчёнки предвкушают новый год,
А машинка всё стрижёт, стрижёт, стрижёт!

Ляжет, чтобы дотянуться до виска,
Мне на спину парикмахерская грудь
У неё от одиночества тоска,
Я напомнил ей опять кого-нибудь

Переулки ошалели от машин
Так им хочется сказать: "-Куда спешим?"
Ёлки, сумки мельтешат, в глазах рябя,
Но на кой мне этот город без тебя?

Ты за вьюгой, я за вьюгой,
Далеко мы друг от друга
И такси меня в твой город не везёт
Не смешит меня затейник
Будь он проклят муравейник
Для чего мне этот праздник, Новый год?

Это кто же так придумал, Боже ж мой!,
Чтоб застрять в командировке в новый год!
Парикмахерша хлопочет надо мной,
Но её надежды тают словно лёд

Молча, нехотя салфетку отряхнёт,
Сдачу сдаст и злобный взгляд: "опять не тот!"
И с девчёнками проводит старый год
И пойдёт одна встречать свой Новый год

А жилища зажигают огоньки
А под вечер подморозило слегка,
Возбуждённая, в дома и кабаки
Растекается каблучная река

И на скатерть, как семёрка, тройка, туз
Лягут водка, мандарины, оливье
И протянет ручки к ёлке карапуз
Новый год встречать положено в семье!

Ты за вьюгой, я за вьюгой,
Далеко мы друг от друга
И такси меня в твой город не везёт
Не смешит меня затейник
Будь он проклят муравейник
Для чего мне этот праздник, Новый год?


Дата сочинения 4.11.2018г.